内藤秀一郎のwiki風プロフ!経歴や出演作品は?メンズノンノにも応募

令和ライダー第2弾「仮面ライダーセイバー」の主人公に抜擢された内藤秀一郎さん。

「文豪にして剣豪」という異色のライダーを演じますが、一体どんな人なのでしょうか?

内藤秀一郎さんの経歴をwiki風プロフィールにまとめてみました。

スポンサーリンク

内藤秀一郎のwiki風プロフ!経歴や出演作品は?

内藤秀一郎さんは、1996年生まれの24歳。

モデルや俳優として活躍しています。

プロフィール
名前:内藤秀一郎(ないとう しゅういちろう)
生年月日:1996年5月14日
出身:埼玉県羽生市
高校:羽生第一高校
身長:185cm
血液型:A型
趣味:映画鑑賞・少女漫画
特技:スポーツ(サッカー・野球・体操・水泳・バスケ)
好きな食べ物:そば・梅干し
嫌いな食べ物:ピーマン
座右の銘:「感謝!」
事務所:エイジアプロモーション

モデルとして活躍

内藤秀一郎さんは、メンズ雑誌『street JACK』の専属モデルで芸能界デビュー。

185cmに小顔という抜群のスタイルを活かして、現在は様々な雑誌で活躍しています。

  • Samurai ELO
  • Popteen
  • CHOKi CHOKi
  • HR
  • Ranzuki

髪型が頻繁に変わるのが特徴で、ヘアスタイルを真似する人も多いとか。

次はどんな髪型にするのか楽しみにしているファンも多く、インスタのフォロワーは27万人!

女性からも男性からも人気のある、注目度の高いモデルさんです。

スポンサーリンク

ドラマや映画にも出演

内藤秀一郎さんは、モデルだけでなく、俳優として話題のドラマや映画にも出演

出演作品
  • 星屑リベンジャーズ(2018年7月ドラマ)…前沢太一役
  • 大恋愛~僕を忘れる君と (2018年10月ドラマ)
  • 初めて恋をした日に読む話 (2019年2月ドラマ)… 鷲津役
  • 腐女子、うっかりゲイに告る。(2019年4月ドラマ)…小野雄介役
  • 午前0時、キスしに来てよ(2019年12月映画)…桐谷ナオト役
  • アリバイ崩し承ります特別編 時計屋探偵とお祖父さんのアリバイ 後編(2020年3月AbemaTV)
  • 真夏のオオカミくんには騙されない(2017年7月AbemaTV)
  • FC町田ゼルビアをつくろう〜ゼルつく〜(2019年3月AbemaTV)

深田恭子さん&横浜流星さんで大人気となったドラマ「はじこい」では、嫌味なエリート優等生役で出演。

第4話のみの出演でしたが、しっかりと存在感を残しました。

「8×4」のCMで見た!という人も多いかもしれませんね。

オオカミくんで知名度アップ!

内藤秀一郎さんの知名度を挙げた番組といえば、『オオカミくん』

AbemaTVで人気の恋愛リアリティショーに、「しゅう」として出演

番組開始直後から、えりちゃんに一途にアタックし続け、二人はいい雰囲気に…♡

しかし、最終的には付き合うことにならず。

「しゅうくんとえりちゃんの関係が気になる!」とヤキモキしながら番組を見ていたファンも多く、内藤秀一郎さんの知名度を一気に挙げることになりました。

仮面ライダーの主人公に抜擢されるという快挙に、「あの“しゅうくん”が、仮面ライダーになるなんて」と感慨深くなる人も。

スポンサーリンク

メンズノンノにも応募

内藤秀一郎さんは、メンズノンノのファイナリストでした。

「メンズノンノになりたい!」という一心で、19歳のときからオーディションを受け続け、4度目の挑戦でついにファイナリストに選ばれます

目標はメンノンモデルのOB・坂口健太郎さんで、カッコよくてお芝居もできるところに憧れていたそう。

内藤秀一郎さんは、当時から俳優を目指していたんですね。

ファイナリストQ&Aでも、俳優になって、歴史に自分の名前を残したい!と語っていました。

残念ながら、グランプリには選ばれず、メンズノンノにはなれなかったのですが…。

その後、様々な雑誌やドラマ、映画に出演するなど活躍の場を広げ、コツコツとがんばってきた内藤秀一郎さん。

事務所の方と一緒に「いつか花を咲かせるために」とがんばってきたそう。

『仮面ライダーセイバー』の主役という大役に決まり、「やっと花が咲いたね」と声をかけられて泣いてしまったそうです。

これからがますます楽しみな俳優さん。

内藤秀一郎さんの活躍を期待しましょう!

スポンサーリンク